Cake aux figues et au jambon de Parme
3 participants
Page 1 sur 1
Cake aux figues et au jambon de Parme
Préparation pour un cake avec temps: 1h15
Ingrédients:
- 7 ou 8 figues fraîches
- 150g de jambon cru de Parme
- 180g de farine
- 75g de gruyère
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 100 ml d'huile de tournesol
- 100 ml de lait
- une noisette de beurre pour le moule
- sel et poivre du moulin
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C soit th°6
Découpez le jambon cru en lanières. Coupez les queues des figues.
Battez au fouet les œufs entiers avec le sel et le poivre. Ajoutez la farine et la levure puis incorporez doucement l'huile et le lait.
Mélangez le jambon, les figues et le gruyère râpé à la pâte.
Beurrez et farinez le moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire au four pendant 45 à 50 min (la lame d'un couteau planté dans le cake doit en ressortir propre).
Laissez refroidir le cake ainsi il sera plus simple à couper.
S'accompagne très bien d'une salade verte et d'un vin rouge.
Bon appétit
Brunette-
Nombre de messages : 260
Age : 42
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Infirmière
Humeur : Dure et Douce
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Cake aux figues et au jambon de Parme
Ou quand "Tu" me le prépareras !!!!!!!!
Brunette-
Nombre de messages : 260
Age : 42
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Infirmière
Humeur : Dure et Douce
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Cake aux figues et au jambon de Parme
bon alors j aurais l honneur de la dégusté si je viens sur Lyon
blondinette-
Nombre de messages : 193
Age : 47
Localisation : pas de calais
Emploi/loisirs : maman a plein temps
Humeur : bonne
Date d'inscription : 28/05/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|